Acompanhe o Sitraemg nas redes sociais

Vitória inédita para o Brasil nas Olimpíadas

Compartilhe

As atletas Fernanda Oliveira e Isabel Swan conquistaram hoje medalha inédita para o Brasil. Pela primeira vez, as mulheres sobem ao pódio nas Olimpíadas nesta categoria. A dupla, que chegou à Pequim longe da lista de favoritas, venceu a última prova realizada nesta segunda, assegurou a terceira colocação geral e garantiu o quinto bronze para o Brasil. O orgulho pelo feito não poderia ser diferente e, por isso, a premiação foi comemorada como se fosse uma medalha de ouro.

Até o momento, o Brasil está na 38ª colocação no quadro geral das Olimpíadas 2008, com uma medalha de ouro e cinco de bronze. A China lidera o ranking, com 39 medalhas de ouro, seguida pelos EUA, com 22, e Reino Unido, com 12. Na somatória total do número de medalhas, quem obteve maioria foram os EUA, com 72 premiações.