Na semana passada, a live semanal do SITRAEMG, que é acontece semanalmente, foi realizada na quinta-feira (22/07) e teve como tema “Hábito de alimentação saudável em tempos de pandemia”. A convidada foi a nutricionista Cássia Alves dos Santos, que é formada pela PUC/MG e especializada em Saúde do Idoso através do Programa de Residência Multiprofissional do Hospital Risoleta Tolentino Neves ( 2017 a 2019). Os apresentadores foram os coordenadores do Sindicato Nestor Santiago e Adriana Mesquita.
A nutricionista falou sobre as propriedades dos alimentos e dos efeitos dos mesmos no organismo, e ressaltou a necessidade de, sobretudo neste momento em que as pessoas permanecem quase o tempo todo em casa para se protegerem do novo coronavírus, priorizarem os alimentos “in natura”, evitando os processados, que contêm grande carga de açúcar, sal e outros conservantes que poderão acarretar – ou intensificar – sérios problemas para a saúde. Cássia Alves também destacou algumas “fake news” que se espalharam pelas redes sociais ao longo desse período de isolamento quanto aos efeitos preventivos ou curativos para o novo coronavírus e a Covid-19 a partir da ingestão de determinados alimentos ou substâncias. “Até o momento, não existe vitamina, substância ou qualquer alimento específico que possa impedir a infecção pelo coronavírus”, esclareceu. A ciência estuda, em estagio bastante avançado, em vários países, vacinas que futuramente garantirão a imunização das pessoas contra o vírus.
Como houve um problema técnico durante a transmissão, a live encontra-se dividida em dois vídeos. Se você não assistir ao vivo, vale a pena conferir:
- Pelo Youtube – 1ª parte (https://www.youtube.com/watch?v=skqisv4fzEw&t=11s) e 2ª parte (https://www.youtube.com/watch?v=QLcv0-hzk9I).
- Pelo Facebook – 1ª parte (https://www.facebook.com/sitraemg/videos/1331532893847595) e 2ª parte (https://www.facebook.com/sitraemg/videos/208251787243704)