Filiados que participam das turmas do curso de espanhol que é ministrado no SITRAEMG participaram do almoço latino-americano (veja foto) realizado no último sábado, 14, na sede da Casa Latina, em Belo Horizonte. Na oportunidade, os participantes puderam degustar e obter, através da nutricionista e gastrônoma peruana Laura López, conhecimentos acerca de pratos típicos da América Latina e da cultura e história das civilizações pre-colombianas, que modificaram drasticamente a cultura europeia, em especial a espanhola, depois da colonização do continente. Laura resgatou alguns dos ingredientes típicos das cozinhas Maya, Inka e Azteca, como o cacau (chocolate), a quinua, o amaranto, o ají (pimenta andina) e o cochayuyo (algas andinas), além de condimentos com ervas nativas, como a folha de coca.
Estiveram presentes no almoço os alunos Luciana Santos Junqueira, Milene Santana Coelho, Míriam Bernadete Diniz, Andrea Fonseca do Amaral, Ângela de Paula, Lêda Silveira, Lúcia Bernardes de Freitas, Ronaldo Ciriaco Fonseca, Simone Gonçalves Nogueira, os professores da Casa Latina Júlio Romero Racchumi, Richard Hermoza Bolívar e Diony Gallegos Sanz e a nutricionista peruana Laura Lopez.